Вы действительно находитесь в ?
Текущий город: Москва

Внимание!!! Мы работаем только оптом. Минимальная сумма заказа - 10000 рублей.

Какими бывают спилковые перчатки и как их выбирать

Спилковые рабочие перчатки производят из толстой свиной или коровьей кожи, предварительно распиленной на слои — спилки. Некоторые для придания им дополнительной жесткости и прочности армируют металлическими накладками. В таких работают пожарные, операторы древо- и металлообрабатывающих станков, сталевары, лесорубы и представители прочих профессий, где предусмотрен риск механического или температурного повреждения пальцев, ладоней, запястий.

Что такое спилковые перчатки?

Усиленные рабочие перчатки, сшитые целиком из кожи или усиленные спилком на ладонях, применяют при работе с тяжелыми заготовками из дерева, металлическими болванками, а также во время «горячих» процессов, например, при резке или сварке. Естественные огнеупорные свойства натурального материала снижают травмоопасность работ, связанных с плавлением металлов.

Их традиционно изготавливают из лицевого, среднего и бахтармяного слоев спилка. В зависимости от запланированных нагрузок и степени опасности получения травмы, перчатки специализированного назначения могут быть с кевларом или с накладками из других легких металлов.

Какие бывают виды спилковых перчаток

Рабочие перчатки, согласно действующему ГОСТ 12.4.252-2013 «СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РУК», производят из трех слоев спилки: лицевого, среднего, бахтармяного.

Из лицевого кожаного слоя преимущественно шьют перчатки спилковые комбинированные, не предназначенные для серьезных механических и температурных нагрузок. Наружный слой кожи с естественной мереей ценен для пошива имиджевых вещей, но иногда его обрезки идут и на спецодежду.

Усиленные перчатки со спилковым наладонником из среднего слоя предназначены для слесарей, механиков, операторов сталелитейных установок. Для среднего слоя спилки характерны высокая прочность на растяжение и жесткость. Из-за жесткости в них несколько снижается подвижность пальцев, зато они надежно защищают руки от ожогов и механических травм.

Из бахтармяного слоя шьют огнеупорные спилковые перчатки сварщика или краги. Бахтарма — слой кожи, призванный защищать внутренние органы свиней и крупного рогатого скота от перегрева, поэтому ее защитные качества гораздо выше, чем у равных по стоимости синтетических аналогов.

Вид спилка

Прочность

Эластичность

Жаростойкость

Влагостойкость

Лицевой

2

4

1

1

Средние

4

2

3

0

Бахтармяный

3

3

4

0

 

Современные способы прессования кожи из разных слоев спилки позволяют создавать одновременно эластичные, жаропрочные, негорючие средства индивидуальной защиты рук до запястья из любого сырья. Этим пользуются и недобросовестные производители, которые вразрез с требованиями к технике безопасности добавляют в сырье на перчатки спилковые утепленные синтетические компоненты. Поэтому к выбору рабочих перчаток нужно подходить внимательно.

Как выбрать спилковые перчатки

Для пошива универсальных и утепленных зимних перчаток используют спилку кожи толщиной 0,6–1,2  мм. Независимо от того, какой слой сырья взят, готовое изделие должно отвечать стандартам прочности, эластичности, жаро- и влагостойкости. Прежде чем купить рабочие перчатки, проверьте их:

  • изделия не должны легко повреждаться, в чем можно убедиться, потерев материал ногтем или чем-то металлическим;
  • качественная спилка хорошо держит форму, поэтому не стесняйтесь надеть изделие перед покупкой, посжимать кулак, пошевелить пальцами;
  • натуральная кожа не горит, и продавца достойного товара не испугает попытка покупателя убедиться в этом при помощи зажигалки или спички;
  • ее гидрофобная поверхность не промокает — это проверяется погружением руки в перчатке в ведро с водой.

Отечественные и европейские производители обязаны сертифицировать средства индивидуальной защиты рук на соответствие международным стандартам EN 388 и EN 407. Факт прохождения сертификации всегда указывают на упаковке СИЗ, что считается дополнительным подтверждением качества продукции.

                                              

Ваш город: Москва
Выберите Ваш город:
БарнаулБрянскВеликий НовгородВолгоградВоронежЕкатеринбургИркутскКазаньКраснодарМоскваМурманскНижний НовогородНовосибирскОмскРостовСамараСанкт-ПетербургУльяновскЧелябинскДругой город